首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-46870
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局完成第二季度食品生产企业“双随机”检查

6月5日至6日,我局迎来第二季度食品生产企业“双随机”检查,由宁波市局统筹安排的鄞州局核查小组对匡堰、崇寿、龙山三个辖区内4家重点关注食品生产企业开展现场核查。

核查组专家严格按照《对食品生产加工企业落实质量安全主体责任情况核查表》有关事项开展检查,重点对生产环境、食品原料、食品添加剂使用、台账管理、出厂检验等几方面开展严格细致的检查,如实记录检查结果,督促企业落实食品安全主体责任和法定义务,确保企业按照法律法规及食品安全标准规定组织生产。

从检查情况来看,被检查企业基本能够按规范要求组织生产,但也发现一些问题,主要表现为厂区内环境不够清洁、更衣室酒精消毒设备损坏、进货验收有遗漏、食品添加剂存放管理不规范、化验室缺少必要检测容器等。核查组要求企业在10个工作日内将存在问题整改落实到位,并把整改报告上报至我局食品生产科。

下一步,我局将再次组织执法人员对这4家企业整改落实情况进行跟进,及时消除食品安全隐患,切实保障食品安全。