首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-46873
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局圆满完成2019年高考餐饮保障工作

随着我市2019年度全国高校招生考试落下帷幕,我局高考餐饮食品安全保障工作也圆满完成。本次保障工作我局共计出动保障人员38人次,对10家考点学校以及考生食宿酒店餐饮食品安全进行全程驻点保障,共保障考生5963人。

一是提前部署,落实主体责任。保障前期下发《慈溪市2019年高考期间餐饮服务食品安全保障工作方案》,对保障驻点人员、重点内容、工作要求等进行详细部署。考前与全部10家单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,进一步落实食品安全主体责任,同时要求考点学校全程开放“阳光厨房”。

二是提前介入,全程驻点保障。考前对考点学校以及考生食宿酒店周边餐饮服务单位进行全面检查,排查消除各类食品安全隐患。提前对每餐次食谱进行审查,共审核菜单47份,撤换菜品5个,严格控制外购熟食,生吃、半生吃海(水)产品等高风险食材。同时根据保障工作方案,在每个供餐点安排至少2名工作人员进行定点定人保障,重点检查食品加工场所环境卫生、餐具消毒保洁、从业人员个人健康卫生状况、各类食品及原料采购索证索票、食品加工操作、食品留样等环节。

三是提前检测,强化应急管理。结合食谱开展现场快速检测,累计对252批次食材进行快速检测,合格率为100%。一旦发现有快检结果不合格、存在餐饮服务食品安全隐患,及时提出整改要求,并监督落实整改。同时做好高考期间餐饮食品安全突发事件应急准备工作,落实24小时电话值班制度,畅通信息上报渠道。