首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
项敏会见波兰奥斯特鲁达代表团一行
发布日期:2019-06-11信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,市长项敏会见了来慈友好访问的波兰奥斯特鲁达地区州长安杰伊·威茨科夫斯基一行。奥斯特鲁达县县长博古斯拉夫等出席。

在会见时,项敏对波兰奥斯特鲁达代表团在宁波参加中东欧博览会之机来慈访问表示欢迎,并简要介绍了我市的区位、人口、面积和经济社会发展等概况。项敏表示,慈溪工业经济尤其是家电产业发达,一些家电产品出口欧洲并占有较大市场份额,希望今后能加强投资合作和人文交流,把双方的友好关系推向新的高度。

安杰伊·威茨科夫斯基感谢慈溪市的邀请和接待,对慈溪经济社会快速发展表示赞叹,并介绍了奥斯特鲁达市的基本情况。他希望,两地在体育、文化、教育等方面深入交流合作,推动友好合作取得新成果。

位于波兰北部的奥斯特鲁达市,始建于公元十三世纪,是个美丽的湖泊地区,城区面积14.15平方公里。2016年5月,该市与我市建立友好交流合作关系。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页