首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
“三农智库”要为农业农村发展提供强大智力支持
发布日期:2019-06-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天上午,市农业农村发展研究中心全体理事会议召开。市委副书记孙黎明在会上强调,要进一步把市农研中心这一“三农智库”建设好、作用发挥好,为我市农业农村发展提供强大智力支持。副市长董维波参加会议。

孙黎明指出,市农业农村发展研究中心自去年成立以来,形成了一批富有价值的调研成果,提出了一些切实可行的意见建议,建立了一套务实管用的工作机制,实质化运作开局良好。今年,市农研中心要把自身工作与市委、市政府重点工作更好地结合起来,聚焦乡村振兴战略的重点内容,更好发挥参谋智库作用。

孙黎明强调,要强化理论武装,充分认识做好“三农”研究的重要意义,使研究工作更好地把握规律性、体现时代性、富于实效性。要坚持问题导向,深入研究新时代“三农”重点领域和关键环节重大课题,努力补齐问题短板。要深入基层一线,吃透“上情”,把握“下情”,做到“上情”与“下情”有机结合。要重视研究成果转化,多提一些切实可行的、有操作性的对策建议,真正让研究成果指导和推动“三农”实践,更好地为市委、市政府决策服务。要进一步加强自身建设,提高研究能力,健全运行机制,加强部门协作,不断提升服务“三农”发展水平。

会上,市农研中心理事长作了工作报告。会议还宣布了新的理事任命。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页