首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
市人大常委会主任会议研究盘活存量建设用地工作
发布日期:2019-06-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天上午,市十七届人大常委会召开第52次主任会议,专题研究全市盘活存量建设用地工作情况。市人大常委会主任孙百南主持会议,副主任张炳华、胡建国、严新章、莫志梁、楼雪聪出席会议。市委常委、常务副市长胡海达列席会议。

孙百南一行首先实地视察了军航钛业地块和横河小微轴承园地块,随后听取了市政府关于我市盘活存量建设用地工作情况的报告和市人大常委会农业农村工委的调查报告。

会议认为,近年来,市政府积极适应经济发展新常态,深入推进盘活存量建设用地三年攻坚行动,“批而未供”“供而未用”和城镇低效土地三类土地的盘活利用数量连年递增,不断推动国土资源保障从增量扩张为主向盘活存量与做优增量并举转变。

会议要求,要提高认识,统筹联动,形成工作合力,抢抓前湾新区建设发展新机遇,积极主动向上对接,争取更大城市发展空间;分门别类,多措并举,重点抓好消除障碍动工一批、招商引资落地一批、帮扶解困盘活一批、因地制宜处理一批;加强监管,落实措施,不断加大执法刚性,实施低效用地退出倒逼机制和“增存挂钩”机制,督促企业依法依规用地。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页