首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
强化创新提升质量增发展活力 保护生态传承文化添乡村魅力
发布日期:2019-06-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

走企业、进村庄,看现状、谋发展。昨天下午,市委副书记、市长项敏在匡堰镇调研工作时强调,要强化创新提升质量增发展活力,保护生态传承文化添乡村魅力,真正把匡堰打造成为城郊型生态乐活小镇。

“产品科技含量怎样?”“研发平台是否已经建立?”“质量控制有何举措?”在科技型企业宁波晨翔电子有限公司,项敏走进产品陈列室、生产制造车间、产品检测室等,仔细地询问企业在科技创新、产品研发和市场销售等方面的情况。他勉励企业负责人,一定要始终坚持创新驱动战略不放松,加大产品研发和自动化改造力度,不断提升产品的科技水平和市场竞争力,为推动区域经济高质量发展作出更大贡献。

随后,项敏赴上林青瓷艺术馆,饶有兴致地参观了青瓷作品,询问青瓷烧制艺术的传承和创新情况,并与孙迈华、孙威父子亲切交谈、深入交流,共商进一步传承弘扬慈溪青瓷文化的大计。项敏充分肯定了父子俩长年坚持艺术创新、弘扬青瓷文化所取得的成绩。项敏希望并要求,要在传承和保护的基础上,更加重视做好开发和应用工作,既要制作出高端的青瓷艺术精品,也要注重生产出适销对路的青瓷产品,充分利用互联网优势打开销售渠道,让慈溪青瓷产品更受青睐、青瓷文化更加发扬光大。

在匡堰镇倡隆村,项敏仔细观看沙盘并深入村庄察看村容村貌,实地了解该村美丽乡村规划建设情况,与镇村干部共同谋划下步精品村推进思路和举措。项敏强调,要结合南部沿山精品线的谋划打造,充分发挥倡隆村的自然资源优势,真正把生态环境保护放到重要位置,并要在村庄环境改造提升的过程中,更加注重彰显青瓷小镇的人文特色,把慈溪青瓷文化传承好、弘扬好,着力打造更具魅力的美丽乡村样板,给广大游客留下更加深刻的印象。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页