首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市医疗保障局  > 工作信息  > 通知公告
索引号: 11330282MB1602767C/2019-46949
发布机构: 市医疗保障局 发文日期: 2019-06-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 通知公告 文件编号:
关于慈溪市集中受理医疗机构、零售药店纳入基本医疗保险协议管理申请的公告

根据《宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》(甬人社发〔2016〕75号)和《关于贯彻宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法的通知》(慈人社发〔2016〕74号)文件的有关规定,现将慈溪市2019年第一批集中受理医疗机构、零售药店纳入基本医疗保险协议管理申请的相关事项公告如下:

一、受理时间:2019年6月20日至2019年6月28日(工作日)工作时间。

二、受理地点:符合申报条件的医药机构自愿向慈溪市医保经办机构提出申请,地址:慈溪市白沙路街道北三环东路1999号二楼医保服务大厅窗口,咨询电话63938303。

三、申报条件:按《关于贯彻宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法的通知》(慈人社发〔2016〕74号)所列的申请条件执行,具体见附件1。(2018年6月30日前取得《药品经营许可证》的零售药店认定为正常营业一年以上)。同时,根据国家医疗保障局《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》(医保办发〔2018〕21号)文件精神,被解除服务协议的定点医药机构,3年内(自解除医保服务协议之日起往后推算)不得申请医保定点。

四、申请资料:

1.符合条件的医疗机构填写《医疗保险定点医疗机构协议管理申请书》和《慈溪市基本医疗保险定点医疗机构自评表》,并按要求提供证明材料,具体见附件2。

2.符合条件的零售药店填写《医疗保险定点零售药店协议管理申请书》和《慈溪市基本医疗保险定点零售药店自评表》,并按要求提供证明材料,具体见附件3。

五、定点医药机构新增规划:

2019年第一批定点医疗机构新增规划家数4家,定点零售药店新增规划家数10家。定点零售药店10家分配如下:城区、东片、中片各2家;西片中杭州湾新区(包括庵东镇)单设指标2家,西片其他地区2家。进入专家评估家数小于等于2家的片区指标核减1家;进入专家评估家数大于等于8家且家数最多的片区指标增加1家(片区划分详见慈人社发〔2016〕74号文件)。

六、其他说明:

1.本次申请所需提供证明材料均根据浙江省“最多跑一次”事项“八统一”要求,医疗机构和零售药店需分别按附件2和附件3准备申请材料,并确保材料准确完整。

2.医疗机构、零售药店纳入协议管理的程序包括申请受理、审核联查、组织评估、结果公示和公告、协议签订前准备、签订服务协议、开通结算,具体见附件4。

3.本批最终确定的新增定点医药机构应按经办机构要求接入医保信息系统,并通过联网测试,具体见附件5。


附件:

1.《关于贯彻宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法的通知》(慈人社发〔2016〕74号)

2.医疗机构申请所需材料

3.零售药店申请所需材料

4.定点医药机构纳入协议管理流程图

5.新增定点医药机构医保信息系统接入要求


慈溪市城镇职工医疗保险管理中心

慈溪市城乡居民医疗保障管理中心

2019年6月13日