首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 白沙路街道  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282677650515G/2019-47324
发布机构: 白沙路街道 发文日期: 2019-06-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
垃圾分类巧先行

为促进邻里和谐,陶冶居民们的业余文化生活。6月13日白彭社区组织妇女代表开展“垃圾分类我先行,巧娘生活共分享”主题活动。活动吸引了近30余人前来参加。
  活动分为三个部分:首先由老师为居民们进行健康水知识讲座,并向大家讲解和演示了如何对日常生活用水进行检测的实验。然后现场向大家演示了如何制作脉动饮料和糖醋排骨。老师一步一步讲解制作过程,大家认真听讲,学到了许多厨房小妙招。制作完成后,大家纷纷品尝美食,赞不绝口,表示回家后要自己尝试进行制作。第三个议程向大家进行了垃圾分类宣传,分发宣传手册并详细讲解了如何进行垃圾分类以及怎么分类?分类后如何处理?居民们浏览观看了生活垃圾分类物流图解的展板,还尝试着用模具进行了模拟垃圾分类。
  通过此次活动不仅丰富了社区居民的业余文化生活,让大家了解了水质方面的知识,体验了动手制作美食的乐趣,掌握了垃圾分类知识。同时收获了快乐,愉悦了心情,也增进了社区邻里之间的情谊。