首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-47690
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-19
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局集中力量护航杨梅节期间白酒质量安全

本月正值我市杨梅大量上市时期,也是市民朋友采购白酒高峰期。针对此期间白酒经营户销售活动频繁,为保障市民朋友采购到放心安全的白酒,我局流通科集中力量于近期在各所开展散装白酒抽样行动。

通过前期对白酒经营户情况的排摸,建立经营单位基本信息和监管档案,消除监管死角。同时加强监督抽检,在抽检过程中,对白酒经营户重点清查其进货渠道、索证索票、产品标识、进货查验、储存和销售记录等,严格落实质量安全主体责任。强调进货渠道清晰、白酒标签明确、台账记录完整、自制白酒禁销,发放相关资料及物品,提高各散装白酒经营户食品安全意识。此次我局共随机抽查散装白酒60批次,检测内容主要以酒精度、甲醇、糖精钠、氰化物、铅、邻苯二甲酸二丁酯、邻苯二甲酸二己酯、环已基氨基磺酸钠8个项目。

下步,针对抽检发现的不合格白酒,我局将及时通知经营户停止销售,并督促其召回不合格产品,限时进行整改,同时对违反《食品法》规定的经营户进行立案查办。