首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-47700
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-20
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我市2019年食品安全宣传周活动拉开序幕

6月20日上午,由市食安委主办、浒山街道办事处和慈溪银泰百货协办的食品安全广场宣传活动在银泰城东广场举行,该活动拉开我市2019年食品安全宣传周系列活动序幕。

本次宣传周以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,重点突出“尚德守法”的食品安全理念,旨在推动地方党委政府落实食品安全责任,推动各级监管部门提升食品安全治理水平,推行食品行业诚信体系建设,普及食品安全科学知识,引导群众自觉尊法守法,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。市检察院、市司法局、市农业农村局、市文广旅体局、市卫生健康局、市市场监管局、市综合行政执法局、市科协、市商贸集团有限公司、慈溪海关等食安委成员单位和浒山街道办事处共同参与本次宣传活动。工作人员在现场积极引导群众关注相关监管部门公众微信号,向过往群众分发印有食品安全法、食品安全科普知识的宣传手册及物品,热情解答群众提出的食品安全相关问题。活动现场更安排食品流动检测车,由专业工作人员为群众提供免费快检服务。

本次广场宣传活动,现场累计发放宣传折页和读本5000余份,环保袋、餐巾纸、塑料扇、保鲜膜、毛巾等宣传物品2500余份。现场为15名群众免费快检蔬菜、保健食品、豆制品、水产、水果、糕点、腌制食品等7类30个品种42批次食品,检测涉及农残、吊白块、二氧化硫、甲醛等项目,42批次快检结果全部合格。