首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-47702
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局召开全市酱腌菜企业食品安全标准培训暨集体约谈会

因前阶段酱腌菜行业抽检中暴露出配料表及营养成分表标示不规范的共性问题,为进一步加强我市酱腌菜行业监管,切实解决酱腌菜产品质量安全问题,促进该行业健康有序发展,我局于6月20日召开酱腌菜行业食品安全标准培训暨集体约谈会。全市44家酱腌菜生产企业及4名相关所(分局)分管领导、监管干部参加。

会议首先进行PPT教学,主要针对GB7718-2011《食品安全国家标准预包装食品标签通则》及问答、GB28050-2011《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》及问答进行详细讲解,着重对配料表及营养成分表这两块内容举例说明,当场对17家宁波市局抽检的标签不合格企业发出责令整改通知书,要求在1个月内整改完毕,并提交整改报告。

随后,现场对44家酱腌菜生产企业进行集体约谈,分析酱腌菜行业当前食品安全形势,对近年来酱腌菜相关工作进行总结,要求企业加强科企联系沟通,并要求企业认真落实好企业主体责任。

局党委委员金百春提出三点要求:一是要掌握政府动向,切实负起责任,减少食品安全隐患;二是要做好相关风险评估,并要求企业多学习专研有关法律法规;三是要严把“三关”,即把好进货验收关、把好过程控制关、把好产品质量关。