首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-48613
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-27
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
观海卫分局积极开展淡水产品专项整治

为贯彻落实宁波市局《2019年全市“食安宁波蓝剑行动”专项执法工作方案》和慈溪市局《2019年度市场监管领域高质量发展服务和风险隐患专项整治工作要点》总体部署,根据实际情况,观海卫分局对辖区内淡水产品开展专项整治行动,切实保障流通领域水产品消费安全。

一是落实责任。联系约谈辖区内市场举办者及相关负责人,告知其主体责任要求,告知销售非法添加化合物、兽药的淡水产品会带来的危害及会受到的法律惩处,要求各市场切实履行好市场准入、进货查验记录、索证索票、入市抽检、食品信息公示等各项食品安全制度。目前已与5家单位签订承诺书。

二是宣传引导。对市场商户发放“两禁一超”宣传资料,告知相关法律责任和义务,尤其是进货查验、索证索票等方面,提升商户食品安全意识。

三是全面检查。重点对农贸市场淡水产品经营户、市场周边淡水产品批发商及大中型商超淡水产品销售区域进行摸排检查,主要检查经营户落实索证索票和进货查验工作情况,并将相关信息登记成册,便于后续跟踪,消除食品安全隐患。