首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 古塘街道  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282677650558X/2019-48209
发布机构: 古塘街道 发文日期: 2019-06-27
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
积极规范家宴食品安全监管

  近年来,随着时代变化,家宴数量持续增长,规格也越来越高。根据今年第一季度的数据显示,全市共举办农村集体聚餐餐次2760次,就餐人数294324次。老百姓不断提高的生活质量和越来越高的行业标准也给家宴厨师提出了更高的要求。

  “如何提高家宴厨师技能,创造出更多符合本地老百姓口味的美食,是行业协会成立的宗旨,也是我们最大的心愿。”楼海听说,市家宴餐饮行业委员会的成立,不仅进一步提高家宴厨师的食品安全意识和规范化操作的水平,也为各厨师提供了交流学习切磋的平台。

  除此之外,针对农村家宴存在的厨房布局不合理、操作不规范等安全隐患,市有关部门介入管理,对农村家宴厨房进行集中改造提升,同时也制定了完善的内部管理制度。去年,家宴放心厨房改造提升26家,今年将新一轮改造15家。

  “通过各镇(街道)食安办及市场监管部门这些积极有效的举措,我市的家宴发展会更加规范有序。”楼海听表示,老百姓在和亲朋好友享受美味的同时,也能吃上“放心宴”。