首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 公示公告
关于养老保险待遇应用社会保障卡金融账户发放的通告
发布日期:2019-06-28信息来源:慈溪市人力资源和社会保障局字号:[ ]

慈溪市养老保险各参保单位、参保人员:

根据人社部、省人社厅、宁波市人社局等上级部门相关精神,为进一步拓展社会保障卡(以下简称“社保卡”)的应用,切实发挥社保卡便民惠民作用,现将我市养老保险待遇应用社保卡金融账户发放事宜通告如下:

一、自2019年7月起,新增养老保险待遇享受人员(指职工养老保险退休及退职人员、城乡居民养老保险待遇享受人员、被征地养老保障享受人员)的养老保险待遇发放渠道登记为社保卡金融账户。目前存量待遇已领取人员也将逐步过渡到使用社保卡金融账户发放。

二、已领取社保卡但尚未激活金融账户的参保人员,请本人携带身份证原件和社保卡,尽快到社保卡对应银行的营业网点办理激活手续。

请各参保单位和参保人员相互转告。

咨询电话:12333。



慈溪市人力资源和社会保障局

二○一九年六月二十八日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页