首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市融媒体中心揭牌成立
发布日期:2019-06-29信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,慈溪市融媒体中心揭牌成立,我市媒体融合改革发展进入了新的阶段。市委书记高庆丰宣布市融媒体中心成立并讲话,市委常委、宣传部部长华红主持揭牌仪式,市领导周培剑、沈小贤参加。

高庆丰指出,加强县级融媒体中心建设是党中央作出的重大决策,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的一项基础工程、战略工程。我市成立融媒体中心,是落实中央决策部署、积极应对新闻舆论工作新挑战的重要一步,目的是进一步整合全市媒体资源、巩固壮大主流思想舆论,更好地引导群众、服务群众,汇聚创新活力之城美丽幸福慈溪建设的磅礴力量。希望融媒体中心以此为起点,主动担当新使命,积极展现新作为,不断提升传播力、引导力、影响力和公信力。

高庆丰要求,要提高政治站位,坚持党媒姓党不动摇。牢记新形势下宣传思想工作的使命任务,聚焦市委市政府中心工作,通过群众喜闻乐见的方式,广泛宣传各项政策措施落地成果,讲好慈溪故事,传播慈溪声音,唱响时代旋律。要聚力融合发展,坚持改革创新不放松。抓好建设运营和规范管理,加快“中央厨房”建设,重构采编流程,整合媒体资源,推进新闻宣传供给侧改革,实现新闻传播和信息服务共生融合,着力增强群众认同度、信任度、喜爱度。要瞄准走在前列,坚持苦练内功不懈怠。认真研究吃透上级党委对融媒体中心建设的各项要求,制定详细的时间表、路线图、任务书,高标准完成各项工作任务,加强新闻舆论工作者队伍建设,打造县域媒体深度融合的“慈溪样板”。

市融媒体中心成立后,将以新技术、新应用为引领,统筹广播、电视、报刊、网站、客户端、微信、微博、户外广告屏等媒体资源和网络资源,探索“融媒+政务+服务+产业”的发展新路径。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页