首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-46837
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局开展端午节前食品生产企业监督检查及抽检工作

端午临近,目前正值咸鸭蛋生产销售旺季,为进一步规范该行业食品生产单位生产经营行为,保障节令食品安全,近日,我局对全市咸鸭蛋生产加工企业开展一次全覆盖监督检查及抽检工作。

此次行动重点检查企业生产环境条件、进货查验记录、生产过程控制、成品出入库记录、从业人员管理等环节,查看标签标示是否规范、是否标注虚假生产日期等。共检查咸鸭蛋生产企业6家(其中一家目前处于停产中),监督抽检6批次,已全部送往检测机构。另外,2家粽子小作坊和3家黄酒生产企业已委托宁波市出入境检验检疫局抽样检测。

下一步,我局将继续做好监督抽检不合格企业后处理工作,确保我市人民群众吃到美味安全的地产食品。