首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-46850
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局开展儿童和学生用品安全守护行动

为保障儿童和学生用品质量安全,让家长放心,让社会满意,“六一”儿童节前后,我局在辖区内开展儿童和学生用品安全守护行动。

一是开展儿童用品类强制性认证专项检查。重点检查生产企业是否取得CCC证书、认证标识使用是否规范;检查商场、超市是否存在CCC目录内产品未加贴CCC认证标识、未获CCC认证进行销售等违法行为。检查共出动执法人员125人次,检查儿童用品生产企业41家、专业市场1个、商场超市19家,查处案件1件。

二是开展校服生产企业专项检查。重点检查产品标签是否符合要求,原材料进货、产品销售台账是否齐全等。检查共出动执法人员12人次,检查校服生产企业5家,检查情况良好。

三是加大宣传力度。加大校园及周边学生用品经营者产品质量安全宣传教育,督促经营者诚信守法经营;充分利用校园网络、海报、宣传栏等,加大对在校师生相关法律法规和产品质量安全知识教育,切实增强学生自我保护意识,自觉抵制劣质校服和床上用品流入校园。