首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 宁波市生态环境局慈溪分局  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282002977085K/2019-46360
发布机构: 宁波市生态环境局慈溪分局 发文日期: 2019-06-04
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
让我们守护慈溪的蓝天

2019年6月5日是第48个世界环境日。今年,世界环境日的主会场设置在中国杭州,环境日中国主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,为深入践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念,积极响应杭州主会场宣传活动,宁波市生态环境局携手中华环保联合会浙江工作站,于6月2日在文化商务区环创中心广场举行了一场名为“让我们一同守卫慈溪的蓝天”主题宣传活动,旨在进一步呼吁大家共同努力,守卫慈溪的蓝天白云,推进生态文明建设,改善人居环境质量。出席本次活动的领导有中华环保联合会副秘书长郑庆宝、中华环保联合会副秘书长李强、慈溪市委宣传部房央群副部长、宁波市生态环境局慈溪分局杨建华副局长。

活动开始,首先是杨建华副局长致词,他表示蓝天保卫战是一场关乎民生福祉的战役,也是一场必须打赢的战役,提升大气环境质量,让蓝天白云成为常态,是人民追求美好幸福生活重要内容,是关乎生态文明建设成败的关键因素。在当前我市空气质量已呈逐年好转趋势的前提下,我市的治气之路依旧任重而道远。在今后的工作中,将抓住症结所在,从源头进行治理,强化部门协同作战,紧盯关键问题和薄弱环节,严格执法、调整产业结构、能源结构和运输结构,淘汰落后产能,加大节能力度和考核,促进形成绿色生产方式和消费方式,有效减少主要污染物排放总量,进一步改善我市的空气质量,继续提升市民的幸福感。

企业代表及志愿者代表发言,他们从自身实际出发,畅谈对于环境保护的理解,并呼吁更多的群众关注生态环境,为改善生态环境质量都来贡献自己的一份力量。来自慈溪中学的8名中学生,现场朗读了《让我们一同守卫慈溪的蓝天倡议书》,他们呼吁每一位市民朋友争当守护慈溪蓝天的宣传者、行动者、监督者,建设生态慈溪、美丽慈溪,取得蓝天保卫战的最终胜利,需要每一个人的努力。最后,孩子们用自己的画笔,描绘了心中的蓝天白云。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。坚持生态保护第一,不以牺牲生态环境为代价发展经济,是我们应该守住的底线,让我们行动起来,使慈溪的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。