首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-46855
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
龙山分局开展旅游景区夏季食品安全检查

为保障夏季旅游景区食品安全,让游客放心,让群众满意,6月初,龙山分局在辖区内达蓬山旅游风景区组织食品安全检查。

一是开展景区内餐饮服务单位检查。重点检查达蓬山大酒店、滕头生态酒店等中大型餐饮单位,对这些餐饮单位证照以及从业人员健康证明公示情况进行逐一核查,对餐饮单位冷菜间、烹饪间、蛋糕房等专间进行检查,同时对烹饪用的食材原料、调味料、食品添加剂进行检查,防止出现过期。从中发现的问题有:餐饮从业人员不熟悉相关操作规范、二次更衣室设备陈旧、色标管理未落实到位。对此,检查人员要求酒店负责人立即整改,按色标管理要求进行操作,对二次更衣室陈旧设备进行维护、更换,还要开展好对员工食品安全培训,建立好酒店内部自查自纠制度。

二是开展景区内商超、食杂店检查。重点检查景区内商超、食杂店证照是否在有效期限内,接触直接入口食品的员工是否具有健康证,是否存在过期食品。检查情况总体上较好,但发现有一家店铺一种散装食品标签信息不符合规范,检查人员要求商家出示进货票据,同时完善好该种散装食品标签信息。

三是加大宣传力度。检查人员在检查同时,积极开展对食品行业从业人员相关食品安全知识宣传教育,重点督促经营者诚信守法经营,告知违法行为严重后果;检查人员还给店内顾客们普及食品安全法,告知其遇到违法商家要敢于举报、及时举报。

下步,该分局还会不定期开展达蓬山旅游风景区食品安全检查,全力保障景区内食品安全。