首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市卫生健康局  > 工作信息  > 医疗卫生
索引号: 11330282002977026G/2019-47250
发布机构: 市卫生健康局 发文日期: 2019-06-06
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
我市中西医结合医疗健康集团5个名中医工作室齐开张

为进一步实现医共体内资源共享,发挥高层次中医药人才作用,推动中医药学术传承与创新,近日,我市中西医结合医疗健康集团5家名中医工作室齐开张。他们是张谈名中医工作室、熊翡名中医工作室、袁建芬名中医工作室、卢晓峰名中医工作室和沈武君名中医工作室,涵盖了中医内科、中医妇科、中医骨伤科等多个专业领域。

6月4日下午,慈溪市中西医结合医疗健康集团名中医工作室揭牌仪式在集团坎墩分院举行。市卫生健康局党委委员、副局长朱国泉,坎墩街道办事处副主任陈敏明,市卫生健康局医政与中医科科长潘金江,市中西医结合医疗健康集团党委书记潘红松,院长董静波,党委委员、副院长王斌及坎墩分院院长郑超出席了本次仪式。

名中医工作室成立后,具有接诊患者、著书立说、带徒科研、学术交流等多项功能,5个名中医工作室每周有3.5天的坐诊班次,预计每周可服务当地群众200余人次;每个名中医工作室每年带教1-2名基层优秀青年中医师,前期试点过程中已带教5名青年中医师。这不仅为名老中医药专家理论体系的形成提供一个良好的平台,同时也为我市中医药文化内涵和人才培养起到重要推动作用。