首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 掌起镇  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282002978934M/2019-50046
发布机构: 掌起镇 发文日期: 2019-07-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
掌起镇开展食品安全系列宣传活动

为发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,掌起镇食安办联合掌起市场监管所围绕宣传周主题,开展系列宣传活动,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在“禁毒日”“安全生产月”期间,镇食安办偕相关职能部门在广场上开展食品安全宣传活动。工作人员通过分发宣传资料、宣传品,答疑解惑等方式,向老百姓全面普及食品安全知识。在农贸市场、各村(居)村委会等地,通过宣传画报、食品安全相关知识展板,电子屏、横幅标语等宣传形式,不断提高群众食品安全意识。7月,暑期假日学校开班后,掌起市场监管所的工作人员将“食品安全”知识送进了学校。 同学们揭秘了街边小吃的卫生知识,了解了食品安全的定义、日常生活中一些有毒的食物、如何购买食品、食品中毒的预防、十大健康食品。通过一系列宣传活动,我们希望向全社会普及食品安全知识,增强群众的主体意识、自我保护意识以及维权意识,形成一个人人关注、人人参与、人人支持的良好氛围。