首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
市委全面依法治市委员会第一次会议召开
发布日期:2019-07-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

7月11日上午,市委全面依法治市委员会第一次会议召开。市委书记高庆丰在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,凝心聚力推动新时代法治慈溪建设迈上新台阶,为加快建设创新活力之城美丽幸福慈溪提供坚强的法治保障。项敏、华红、沈其生、张炳华及夏文俊、王春媛出席会议。

会议传达了中央全面依法治国委员会第二次会议、省委全面依法治省委员会第一次会议、宁波市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议了有关文件。

高庆丰在充分肯定近年来法治慈溪建设的成绩后指出,各地各部门要认真贯彻全面依法治国基本方略,不断提高法治慈溪建设水平。要聚焦党的领导、宪法至上理念、以人民为中心的发展思想“三个坚持”强法治。提高政治站位,把握正确方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要聚焦法治建设与深化改革、推动发展、维护稳定“三个结合”强法治。依法推进改革创新,实现社会效果和法律效果有机统一;打造法治化营商环境,推动经济高质量发展;依法化解社会矛盾,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要聚焦加快建设法治政府、全面深化司法体制改革、积极构建法治社会“三个重点”强法治。着力在提高行政决策水平、规范行政执法行为、加强行政复议工作、推进政府法律顾问建设等方面下功夫,落实行政机关负责人出庭应诉制度,广泛开展法治宣传教育,努力提高群众的法治素养和精神。

高庆丰强调,要聚焦落实市委全面依法治市委员会牵头抓总、党政一把手主抓、社会各界力量协同推进“三个责任”强法治。市委全面依法治市委员会及其各协调小组、办公室各司其职,确保各项工作有序推进;各地各部门及党政主要负责人齐抓共管,推进全面依法治市落地见效;充分发挥人大、政协法律监督、民主监督作用,推进律师队伍建设,激发基层群众积极性,营造依法治市浓厚氛围,共同推动法治慈溪建设走在前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页