首页
 > 政务公开 > 统计数据 > 统计信息
我市银行业不良贷款率创近七年新低
发布日期:2019-07-18信息来源:市金融办字号:[ ]

今年以来,我市聚焦修复金融生态,多措并举推动金融生态环境不断优化。一方面,出台相关政策,连续两年实施银行不良资产转让的税收优惠政策,减轻银行机构不良资产转让、核销负担,累计发放不良资产处置补助金4468.49万元。另一方面,精准帮扶困难企业,实施企业名单制管理,因企施策做好风险化解工作,稳妥解决融资困难问题,今年以来,累计对10余家企业进行帮扶协调,涉及贷款超过15亿元。截至6月底,我市不良贷款余额为23.44亿元,比年初减少6.71亿元,同比下降34.82%;不良贷款率为1.11%,比年初减少0.36个百分点,创近七年新低,相比历史最高点下降幅度达86.48%。全市金融风险已基本出清,金融生态得到明显改善。(市金融办)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页