首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 周巷镇  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 113302820029791000/2019-48575
发布机构: 周巷镇 发文日期: 2019-07-02
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
上有老下有小,这个关口先把牢!

近日,周巷镇食品安全社会监督员在周巷镇食安办、市场监管局周巷分局的组织下,走进周巷的校园食堂和餐厅,为师生的餐饮安全保驾护航。同时,媒体记者全程见证也让此次食品安全监督活动更加阳光、透明。周巷镇中心幼儿园认真仔细地查看工作人员的健康证情况等证照。在周巷镇第四学校食堂操作间查看下水道情况。在周巷镇精忠小学查看食物用油使用配备。在周巷镇中心幼儿园食堂查看台帐,检查索票索证是否规范、进货是否规范等内容。市场监管局周巷分局陈局长在现场为社会监督员耐心讲解各项食堂基本规范。

上午,监督员又来到了养老日间照料中心进行监督检查。重点对中心进货配送是否合法合规、配餐是否干净卫生等进行监督检查。现场市场监管局周巷分局工作人员仔细为监督员讲解重点检查内容,监督员都认真查看,为老年人的用餐安全把关。