首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 镇街部门动态
上半年市级规上工业效益增速回落行业分化明显
发布日期:2019-07-24信息来源:市统计局字号:[ ]

上半年,市级规上工业实现主营业务收入735.85亿元,同比增长6.2%,增速较一季度回落9.6个百分点;实现利润总额37.55亿元,同比增长26.9%,增速较一季度回落4.7个百分点。上半年市级规上工业利润增速虽较一季度有所放缓,但仍维持在较高水平,这很大程度上得益于五家公牛高效益企业的支撑,若剔除这五家企业,市级规上工业利润增速仅为8.1%。分行业来看,市级规上工业30个行业中,16个行业利润呈增长态势,行业增长率53.3%。其中主导行业中的通用设备制造业和汽车制造业同比分别下降13.2%和9.8%;电气机械和器材制造业同比增长71.2%,但若剔除三家公牛高效益企业,该行业增速仅为29.6%。(市统计局)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页