首页
>政务公开>政策法规>市级文件
慈溪市人民政府办公室关于印发浙江省农信联社丰收驿站省级旗舰店“慈溪专场”活动方案的通知
慈政办发〔2019〕84号
发布日期:2019-07-31信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:
  《浙江省农信联社丰收驿站省级旗舰店“慈溪专场”活动方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 

慈溪市人民政府办公室
2019年7月31日


浙江省农信联社丰收驿站省级旗舰店“慈溪专场”活动方案


  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进浙江农信金融服务乡村振兴战略,大力发展以人为核心的全方位普惠金融,建设全国一流社区银行,省农信联社、杭州联合农商行在杭州市保俶路60号建立丰收驿站省级旗舰店。省农信联社为确保省级旗舰店宣传、运营、营销等各项工作有序推进,建立联合工作机制,要求全省农信各办事处牵头,各行社按月、分地区进行轮值,开展主题活动。根据丰收驿站2019年轮值安排,宁波地区第一次值守定在2019年8月,其中7日至9日三天为“慈溪专场”。为确保“慈溪专场”活动成效,特制定本活动方案。
  一、活动目的
  (一)向杭州市民展示慈溪形象,持续打造“唐涂宋地、慈孝之乡”的文化品牌,加深慈溪在杭州市民心中的印象,加强在杭慈溪人的交流联系,促进慈商回归、人才交流。
  (二)为慈溪特色农品、小家电、特色工艺品提供展示平台,助推慈溪产品走出去,扩大产品内需,打响慈溪品牌知名度。
  (三)推广慈溪农村商业银行特色金融产品,加大“和美社区银行”形象宣传。通过“引进来、走出去”宣传,助推金融服务慈溪市乡村振兴战略。
  二、活动主题
  以“秘色瓷都、智造慈溪”为主题,集聚在杭慈溪乡贤、慈商、成功人士,开展企业联谊交流、特色农品展销、慈溪制造推介、非物质文化遗产展示等活动,展示“唐涂宋地、千年福地”建设成果,并结合慈溪农村商业银行业务特点,开展政银企合作相关活动,提高农信品牌影响力。
  三、举办单位
  主办单位:慈溪市人民政府
  承办单位:慈溪农村商业银行
  协办单位:市经信局、市农业农村局、市商务局、市文广旅体局、市工商联、市金融办、市人民银行等。
  四、活动安排
  为营造良好的驿站氛围,提升现场活动体验,在值守的三天时间内均安排主题活动:
  活动一(8月7日15:30—17:30):“美丽慈溪”开幕仪式。通过举办“慈溪专场”开幕仪式,集中推介慈溪经济社会发展成就,助推慈溪地方金融、在杭慈溪商会、杭州农信三方合作,实现共同发展。(配合部门:市金融办)
  活动二(8月8日9:30—11:30):“智造慈溪”家电专场。通过智能小家电产品展示、智能小家电生产企业自我推介等方式,向杭州市民介绍慈溪小家电。(配合部门:市经信局)
  活动三(8月8日14:30—16:30):“瓷韵慈溪”非遗专场。通过现场制作演示、介绍,展示慈溪非物质文化遗产。(配合部门:市文广旅体局)
  活动四(8月8日18:30—20:30):“印象慈溪”文化专场。通过慈溪地方特色曲艺表演,展示慈溪本土文化。(配合部门:市文广旅体局)
  活动五(8月9日9:30—11:30):“品质慈溪”农品专场。通过周巷黄花梨、火龙果等特色农品展示、种植情况介绍,展示优质的慈溪特色农品。(配合部门:市农业农村局)
  活动六(8月9日14:30—16:00):“活力慈溪”企业联谊。通过举办企业联谊会等形式,邀请慈溪市相关部门领导与在杭慈商、企业家座谈交流,推介乡贤贷,助力慈溪发展。(配合部门:市商务局)
  同时,结合以上活动,挑选慈溪特色、当季时令、易于储存的农品,举办名优农品线上线下促销活动。
  五、探索建立长效机制
  (一)探索服务在外慈溪客户新模式。深度挖掘乡贤档案价值,不断推出乡贤专属金融产品,提升服务覆盖面,强化银企互动,开拓在外慈溪乡贤市场,提升金融服务在外慈溪乡贤能力。
  (二)探索“慈杭”农信长效合作新机制。加强与杭州联合银行对接合作,共同维护好双方辖内客户,体现浙江农信体制优势。
  (三)探索丰收驿站运营推广新样本。吸收其他行社在宣传活动中的好做法好经验,整合线上线下资源,不断提升丰收驿站管理水平和客户服务体验,促进城乡交流互动和融合发展,为深化普惠金融、服务乡村振兴注入新的活力。
 
 抄送:市委各部门,市人大办、政协办,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,慈溪民盟、慈溪民建、慈溪致公党、慈溪九三。
 慈溪市人民政府办公室          2019年7月31日印发

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页