首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市政府办公室  > 财政信息  > 财政预决算、“三公”经费
索引号: 12330282688011591A/2019-53291
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-08-16
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 财政预决算、“三公”经费 文件编号:
慈溪市工商业联合会单位2018年度部门决算

一、慈溪市工商业联合会单位概况

(一)市工商业联合会是市委领导的全市工商界人士组成的人民团体和民间商会,是市委、市政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是市政府管理非公有制经济的助手。其主要职能是:

1、参与全市政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督、参政议政的作用;对有关政策的制订提出意见和建议,并协助贯彻执行。

2、引导会员企业积极参加经济建设,推动社会主义市场经济逐步完善,促进社会全面发展。

3、做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

4、开展引导教育,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和推进思想政治工作,倡导爱国、敬业、诚信、守法,引导会员树立社会主义核心价值观,成为优秀的中国特色社会主义事业建设者。

5、依法维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,做好市政府管理非公有制经济的助手。

6、引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,开展光彩事业。

7、为会员和社会提供信息、科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。

8、组织开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,转型升级,提高生产技术和产品质量。

9、组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会等经济活动,组织会员出国(境)考察,帮助会员拓展国内、国际市场。

10、增进与国内外工商社团及工商经济界人士的联系,促进经济、技术和贸易合作,协助引进资金、技术和人才。

11、为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷。

12、承办市委、市政府和上级工商联委托事项。

(二)、部门决算单位构成

从决算单位构成看,慈溪市工商业联合会部门决算包括:市工商业联合会本级决算。

二、慈溪市工商业联合会单位2018年部门决算公开表

详见附表。

三、慈溪市工商业联合会单位2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

慈溪市工商业联合会单位2018年度收、支总计741.73万元。与2017年相比,收、支总计增加195.03万元,增长35.67%。主要是:人员经费及项目支出较上年增加。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计741.73万元,占总收入100%,包括财政拨款收入741.01万元(其中,一般公共预算741.01万元,政府性基金预算0万元),占99.9%;事业单位专户资金0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。上级补助收入0万元,占0%。附属单位上缴收入0万元,占0%。年初结转结余0.71万元,占0.1%

(三)支出决算情况说明

本年支出合计741.73万元,其中基本支出371.31万元,占50.06%;项目支出369.37万元,占49.8%; 经营支出0万元,占0%;年末结转结余1.04万元,占0.14%。

按支出功能分类,包括一般公共服务支出676.54万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出40.51万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出23.63万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出346.21万元,日常公用支出25.1万元,项目支出369.37万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出741.73万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出0万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

慈溪市工商业联合会单位2018年度财政拨款收、支总计741.73万元。2017年相比,收、支总计增加195.03万元,增长35.67%。主要是:人员经费及项目支出较上年增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

慈溪市工商业联合会单位2018年度一般公共预算财政拨款支出741.73万元,占本年支出合计的100.00%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加195.03万元,增长 35.67%。主要是:人员经费及项目支出较上年增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

慈溪市工商业联合会单位2018年度一般公共财政拨款支出年初预算为724.5万元,支出决算为741.73万元,完成年初预算的102.38%,主要原因人员经费及项目支出有调减。其中

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)

2018年年初预算为232.67万元,2018年决算为307.17万元,完成年初预算的130.02%,决算大小于预算数的主要原因是人员变动及奖金增加等。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务(项)。

2018年年初预算为401.5万元,2018年决算为369.37万元,完成年初预算的92%,决算数小于预算数的主要原因是减少部分专项经费支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。2018年年初预算为7.24万元,2018年决算为7.22万元,完成年初预算的99.72%,决算数小于预算数的主要原因是退休人员其他费用减少。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2018年年初预算为23.65万元,2018年决算为23.83万元,完成年初预算的100.76%决算数大于预算数的主要原因养老保险基数调整。社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2018年年初预算为9.46万元,2018年决算为9.46万元,完成年初预算的100%.决算数等于预算数的主要原因是职业年金缴费基本持平。住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2018年年初预算为24.99万元,2018年决算为23.63万元,完成年初预算的94.56%,决算数小于预算数的主要原因是人员调动,年中调整住房公积金缴存基数。

年末结转结余1.04万元。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

慈溪市工商业联合会单位2018年一般公共预算财政拨款基本支出371.31万元,其中:

人员经费346.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、退休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费25.10万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

本单位本年度无政府性基金。

(八)2018年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为9.40万元,支出决算为1.78万元,完成预算的18.94%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1.78万元,完成预算的31.79%。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是贯彻厉行节约精神,控制三公经费支出。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2017年减少6.84万元,减少79.35%,其中:

(1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数减少100%。主要是今年本单位人员未有因公出国情况,没有用于机关及下属预算单位人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

(2)公务接待费:2018年度公务接待费决算1.78万元,比上年决算数减少51.76%。主要用于接待上级部门来客、基层商会、异地商会,兄弟商会、创二代人员等支出。减少的主要原因是厉行节约,减少接待批次和人数。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待12批次,累计88人次。

(3)公务用车购置及运行维护费:2018年度公务用车购置及运行维护费决算0万元,比上年决算数增长(或下降)**%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元,主要用于……等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2018年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。我单位已经实行公车改革,单位无公务车辆。

(九)部门预算绩效情况说明

1. 2018年度慈溪市工商业联合会单位1项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算200万元,实际支出199万元。

2.部门决算中项目绩效自评情况:绩效成果良好

3.以财政局为主体开展的重点项目绩效评价情况:本单位本年度无

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2018年度工商联本级的机关运行经费一般公共预算支出25.10万元,比上年度增加0.86万元,增加3.55%,主要原因单位人员变动是办公经费增加。

2.政府采购支出情况

2018年工商联本级政府采购支出总额6.67万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出6.67万元。授予中小企业合同金额6.67万元,占政府采购支出总额的100%。其中,授予小微企业合同金额6.67万元,占政府采购支出总额的100%。

3.国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,工商联本级共有车辆 0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5. 一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指工商联单位的基本支出。

6. 一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项):指用于开展工商联工作的专项支出。

7. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。机关事业单位基本保险缴费支出(项),主要用于反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出. 机关事业单位职业年金缴费支出(项),主要用于反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出.

8. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为干部职工缴纳的住房公积金。

附件:慈溪市工商业联合会2018年度决算公开表格.xls