首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 白沙路街道  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282677650515G/2019-53429
发布机构: 白沙路街道 发文日期: 2019-08-19
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
白沙居委开展“清积水、灭蚊虫、预防登革热”清洁卫生活动

  为有效防止登革热疫情的发生,切实做好防控工作,按照街道清除蚊蚴工作要求,8月17日下午,白沙居委在辖区范围内开展了 “清积水、灭蚊虫、预防登革热”清洁卫生活动。针对居民房前屋后的缸、罐、盆、坛进行翻盆倒罐,及时清除积水,清理卫生死角。对沟渠、窨井进行疏通,并投放好长效灭蚊蚴药物。在居民日常生活所需的水缸内,放养小泥鳅,清洁水质。同时在清积水过程中还不断向广大居民宣传预防登革热的重要性。
  白沙居委通过此次行动有效改善辖区内的环境,清除了蚊虫孳生地,给社区居民营造了一个良好的卫生环境,进一步增强了居民的卫生保护意识。