首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
贵州省兴仁市党政考察团来慈考察
发布日期:2019-08-22信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天上午,贵州省黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊率党政考察团来我市对接东西部扶贫协作工作。市委书记高庆丰出席慈溪市与兴仁市对口帮扶党政联席会议。市领导董维波、陈永和兴仁市领导蔡洪斌参加。

当天上午,考察团一行先后实地考察市农产品电子商务孵化园、市博物馆、中科院慈溪医工所,现场了解慈溪帮扶兴仁农产品外销、推动“黔货出山”的举措,参观了博物馆内的慈溪史迹陈列,听取中科院慈溪医工所相关工作情况。

在慈溪市与兴仁市对口帮扶党政联席会议上,高庆丰对兴仁市党政考察团的到来表示欢迎,并介绍了我市参与长三角一体化国家战略、项目投资、智能制造、城乡建设、民生事业等经济社会发展有关情况。他说,自去年结对以来,两地工作对接、交流互访进一步密切,在各领域的帮扶合作进一步深化,人民群众的感情联系也更加紧密,今年在产业合作、人才交流、劳务协作、社会帮扶等方面开展了大量工作。我市将认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照上级部署要求,结合两地发展的特色优势,进一步创新合作形式、加大精准帮扶、突出全民参与、完善工作机制,促进双方合作共赢。

方俊代表兴仁市委、市政府及全市干部群众向慈溪市委、市政府以及社会各界表示衷心的感谢并致以崇高敬意。他表示,今年是兴仁撤县设市的开局之年,是兴仁巩固脱贫成效、推进乡村振兴的关键之年,慈溪持续加强资金投入、产业帮扶、劳务协作、产销对接、两地交流、党建+扶贫等方面工作力度,为推动兴仁脱贫攻坚和经济社会发展发挥了重要作用。希望双方继续深化两地交流合作,务实推动协作项目建设,兴仁市将着力补齐短板、做足长板,攻克难点、把握重点,以优异发展成果回报慈溪市的倾情帮扶。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页