首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 白沙路街道  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282677650515G/2019-52111
发布机构: 白沙路街道 发文日期: 2019-08-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
“爱的魔力转圈圈,垃圾分类套圈圈”白果树社开展垃圾分类知识活动

近日,白果树社区妇联联合白鹭环保科技在社区健康生活馆开展“爱的魔力转圈圈,垃圾分类套圈圈”垃圾分类知识学习会。活动主要分两个环节,首先由白鹭环保科技的工作人员,向居民讲解垃圾分类的意义和趋势,“厨余”、“有害”“可回收”“其他”四种垃圾的分类方法,并且列举了生活中一些垃圾分类的误区,帮助居民更精准地进行分类投放。然后,为了增加趣味性,帮助居民更好地运用刚接受的分类知识,开展垃圾分类套圈圈的趣味游戏,让大家在活动中潜移默化地强化垃圾分类知识。
  参与此次活动的居民不但有妇女姐妹、小朋友,还有不少大叔大爷,参与面较广,使垃圾分类的理念不但在干家务较多的妇女朋友开花结果,而且在小朋友和男同胞的心里也播下萌芽的种子。促使垃圾分类不断深入家庭,全家总动员,让爱推动精细化的垃圾分类。