首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市领导赴各地慰问高温作业一线职工
发布日期:2019-08-08信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,市领导高庆丰、项敏、孙黎明等分三路奔赴各地慰问高温上班职工,向在高温酷暑天中依然坚守岗位的一线职工表示衷心感谢,并为他们送去清凉降暑物品。

烈日下,市委书记高庆丰,市人大常委会副主任、龙山镇党委书记邹柏涌一行,先后赴三北大街古塘绿苑、国网慈溪供电公司、新城河区块一期改造PPP项目明月湖A#地块安置房工程建设工地,向奋战在高温下的一线职工道一声“辛苦”,说一句“感谢”。

“高温天里坚持作业的你们辛苦了。”在三北大街古塘绿苑,高庆丰亲切地与清扫点环卫工人、执勤点城管队员一一握手,并向他们嘘寒问暖,询问相关避暑措施和设施场所的落实情况,嘱咐他们要做好防暑降温措施,注意自己的身体健康。高庆丰说,当前我市正在全力争创全国文明城市,希望广大一线职工再接再厉,让城市环境变得更加美好。在国网慈溪供电公司,高庆丰与带电作业班人员亲切握手,并向他们在高温天里为保障居民生活、工厂生产所付出的努力表示衷心感谢,叮嘱他们要保护好自身安全,同时相关部门要落实好高温防暑降温工作。最后,高庆丰一行来到新城河区块一期改造PPP项目明月湖A#地块安置房工程建设工地,现场看望慰问了高温天坚持施工的建筑工人,勉励他们保质保量完成工程建设,同时要求有关负责人高温天气期间要灵活调整作业时间,及时发放清凉用品和饮品,并保障好员工食堂的安全卫生,确保高温天里工人的健康和安全。

市委副书记、市长项敏,副市长、公安局长沈汝秉一行,先后慰问了高温坚守岗位的巡特警、交警、医护人员和建筑工人,代表市委、市政府向他们送上问候和感谢。

“你们辛苦了!”在巡特警大队虞波广场值警点和交警大队人民医院岗,项敏与在现场执勤的巡特警和交警队员一一握手并交谈,询问了他们的日常作息和工作出警情况,肯定了他们为保障市民安全所付出的努力,要求切实做好防暑降温、做好自身防护。随后,项敏来到市人民医院急诊科,现场察看了患者急诊和救治情况,了解了医护人员的轮岗和作息安排,他叮嘱相关负责人,在高温酷暑期间,医院急诊量增加比较明显,医务人员的工作压力比较大,一定要保障他们正常休息时间。最后,在胜陆公路(横河至余慈界)建设工程Ⅰ标段工地,项敏慰问了正冒着高温挥汗作业的建筑工人,了解了工地防暑降温举措的落实情况,他要求在保障项目工程进度的同时,全力确保工人的健康和安全。

市委副书记孙黎明、市政协副主席何月祥一行先后来到客运西站、浙江力玄运动科技股份有限公司焊接车间和周巷污水处理厂建设工地,走访慰问高温下坚守岗位的一线职工。

孙黎明一行首先来到客运西站,走进公交车车厢、场站,与公交司机、一线工作人员握手、畅谈,在送上防暑降温用品的同时,嘱咐他们要科学调度,严把“源头安全关”,切实保障安全有序的客运秩序。在浙江力玄运动科技股份有限公司焊接车间,孙黎明与工人们一一握手,感谢他们的辛勤付出,希望他们劳逸结合、注意身体。在了解了企业的生产情况后,孙黎明叮嘱企业负责人要切实做好一线职工的防暑降温和劳动保障工作,确保生产安全。随后,在周巷污水处理厂建设工地,孙黎明向辛勤工作的施工人员表示慰问,并叮嘱有关负责人要合理安排施工时间,既要保质保量完成工程任务,也要为一线人员营造良好的工作环境。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页