首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
凝聚侨心侨力 团结奋斗追梦 为建设创新活力之城美丽幸福慈溪作出新贡献
发布日期:2019-09-10信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

侨心向祖国,侨情连家乡。昨天,市第九次归侨侨眷代表大会召开。会议听取了市侨联八届委员会工作报告,选举产生了市侨联第九届委员会。市委书记高庆丰讲话,宁波市侨联党组书记、主席李承戍到会祝贺。市领导项敏、孙百南、陈杰峰、孙黎明、张红军、莫志梁、陈永、何月祥出席。

高庆丰代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞、留学人员及其家属致以诚挚的问候。他指出,市第八次归侨侨眷代表大会以来,全市各级侨联组织发挥特色优势,服务中心大局,为创新活力之城美丽幸福慈溪建设作出了积极贡献。当前,慈溪发展已经站在新的历史起点,希望广大归侨侨眷和海外侨胞抢抓历史机遇,同心同向同行,团结奋斗追梦,为建设创新活力之城美丽幸福慈溪作出新贡献。

高庆丰强调,广大归侨侨眷和海外侨胞是推动慈溪改革发展的重要力量,要发扬爱国爱乡、情系桑梓的优良传统,以实实在在的行动报效祖国、回馈家乡,争当新时代中国梦的坚定实践者。要发挥人才荟萃、智力密集的资源优势,积极投身创业创新实践,大力宣传慈溪的各项优惠政策和良好的营商环境,为全市经济社会发展出谋划策、建言献计,争当推动高质量发展的积极参与者。要发挥联系广泛、融通中外的独特优势,展示祖国良好形象,讲好慈溪精彩故事,推动慈溪文化品牌走向世界,争当慈溪开放交流的有力推动者。

高庆丰要求,各级侨联组织要紧紧围绕市委市政府中心工作,按照群团改革目标要求,进一步转职能、转作风、转方式,更好凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,画好侨界团结最大同心圆。各地各部门要进一步加大对侨联工作的支持力度,认真落实党的侨务政策,关心侨联干部学习和成长,为侨联开展工作创造良好条件。

李承戍代表宁波市侨联对慈溪侨联工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,近年来,慈溪侨联在慈溪市委市政府的坚强领导下,积极团结凝聚海内外侨界力量,切实履行侨联职能,勇于探索、主动创新,各项工作成绩显著,走在全宁波市侨联工作前列。李承戍希望,慈溪市广大侨界人士进一步凝聚思想共识,为同圆共享中国梦贡献智慧和力量;慈溪市各级侨联组织进一步履职尽责,在带领广大归侨侨眷、海外侨胞、留学人员和家属服务经济发展中贡献侨力;慈溪市各级党委政府进一步加强对侨联工作的领导,在侨联事业跨越发展中给予鼎力支持,为宁波市实现“六争攻坚、三年攀高”和高质量发展目标作出新的更大贡献。

市总工会负责人在会上代表群团组织致贺词。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页