首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
祝全市园丁教师节快乐
发布日期:2019-09-10信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

今天是全国第35个教师节,日前,市领导高庆丰、项敏、孙黎明等分赴各地开展教师节慰问活动,为辛勤的园丁带去节日的祝福,并送去鲜花和慰问金。

市委书记高庆丰、副市长沈小贤一行,先后来到宁波大学科技学院、慈溪中学、行知职高、坎墩街道宏展学校慰问奋斗在一线的教师,向他们致以节日的问候。

“我代表市委市政府来看望大家,祝教师们节日快乐。”在宁波大学科技学院,高庆丰现场视察校园环境,详细询问教师的生活情况,认真听取教师们的需求和心声。高庆丰说,宁波大学科技学院是百万慈溪人翘首以盼的“家门口”大学,希望教师们培养出更多人才,让他们走出校门、扎根社会,了解慈溪、爱上慈溪,为我市高质量发展贡献力量。在慈溪中学,高庆丰与各个学科的教师一一握手,了解对教师的保障激励措施,并与他们亲切交流。高庆丰嘱咐相关负责人,要多培养本校的名师和骨干教师,进一步强化教师队伍建设。在行知职高,新疆班的学生正在紧张地军训,高庆丰勉励他们保持不怕苦、不怕累的精神风貌,更好地投入到紧张的学习中。随后,高庆丰亲切慰问该校教师,感谢他们对慈溪教育事业的辛勤付出,向他们道一声“辛苦了”。最后,高庆丰一行来到坎墩街道宏展学校,实地参观托管班,询问教师生活和工作情况,叮嘱相关负责人要保障教师工资待遇,为他们更好地开展教育工作创造良好的条件。

市委副书记、市长项敏,市人大常委会副主任张炳华一行,先后来到市早教中心、浒山中学、锦纶初中和宗汉新界学校慰问教师,向老师们送上诚挚的问候。

在市早教中心,项敏与正在户外上课的教师亲切握手,询问幼儿教学和课外活动开展情况,充分肯定了中心在早教领域所作的探索创新,他希望早教中心发挥好引领示范作用,带动其他幼儿园教师素质提高,整体提升全市的幼教工作水平。在浒山中学,项敏与教师代表座谈交流,感谢他们为慈溪教育所作出的贡献,他指出,浒山中学历史悠久、积淀深厚,近年来取得了显著的教育教学业绩,在全市高中学校中走在前列,希望学校进一步解放思想、敢于创新,不断提升办学水平,培养更多有用之材。随后,项敏一行赴锦纶初中慰问教师,亲切看望了该校全国优秀教师李志勇,仔细询问了日常工作和生活情况,肯定了他在学生体育特长培养中取得的丰硕成果,要求学校继续重视做好学生体育工作,真正把全面发展、素质教育理念落到实处。最后,项敏一行走进宗汉新界学校,实地了解民工子女学校办学情况,他要求给予学校更多的关心和关注,为教师工作和学生学习提供更好环境。

市委副书记孙黎明、市政协副主席王益女一行,先后来到实验小学白云校区、慈溪职业高级中学、横河雨露学校、慈溪实验中学慰问辛勤工作的一线教师,与教师们亲切握手、倾心交流,并送上节日祝福。

在实验小学白云校区,孙黎明一行走进教师办公室,与正在备课的老师们一一握手问好,送上节日的诚挚问候。在听取学校基本情况介绍后,孙黎明叮嘱要加强校园安全管理,进一步关爱善待教师,关注学生素质教育,让孩子们有一个健康的成长环境。随后,孙黎明一行在慈溪职高慰问教师,走进各个实训室了解学生学习状态,听取教职员工的意见建议。孙黎明说,慈溪职高作为首批国家级重点学校,要做强特色优势,为我市高质量发展提供优质的人才供给。在横河雨露学校,孙黎明亲切慰问了教师,感谢他们作出的贡献,并勉励学校要立足办学定位,不断提高教学质量,为新慈溪人解决后顾之忧。最后,孙黎明走进实验中学慰问了优秀教师代表,他对该校近年来所取得的成绩表示肯定,希望学校创新思路和举措,充分调动教师积极性,激发学生主动性,进一步提升办学水平。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页