首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市举行庆祝第35个教师节活动
发布日期:2019-09-11信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。昨天下午,在慈溪市庆祝第35个教师节活动上,今年教育系统涌现出的全国优秀教师、宁波市优秀共产党员、宁波市“六争攻坚”好干部、宁波市“四有”好老师、慈溪市“四有”好老师和在农村任教三十年、担任班主任三十年的教师代表受到表彰。副市长沈小贤出席。

近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,始终坚持把教育事业摆在优先发展的战略高度,千方百计推动教育高地建设,我市各级各类教育事业取得了长足的发展,先后创建成为全国义务教育发展基本均衡市、省首批基本实现教育现代化市和国家级农村职业教育与成人教育示范县,并成功引进宁大科技学院落户慈溪,与浙江工商职业技术学院合办慈溪学院。取得的一系列喜人成绩的背后,离不开全体教育工作者长期以来坚守三尺讲台,甘为人梯、为孩子的成长和慈溪的发展作出的无私奉献。

当前,教师工作面临着前所未有的机遇和挑战。沈小贤希望广大教师要以争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师为目标,以高尚的师德追求为导向,以办好人民满意的教育为己任,不断提升学术水平和教学能力,在实践中求真知,在教学相长中促发展,努力办好人民满意的教育。

活动中,新教师代表进行了入职宣誓,来自全市中小学的教师们带来了精彩的文艺演出。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页