首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
群丰社区退菜还绿美环境
发布日期:2019-09-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

“励家弄小区退菜还绿见成效!”日前,群丰社区党委书记芦建军在白沙路街道文明微信群里上传的图片引来群内点赞。满眼的绿色植物之间偶有小簇盛开的鲜花点缀,和之前凌乱的庄稼地形成鲜明对比。自今年4月以来,群丰社区针对私自占用公共绿地种菜以及绿地周边环境问题进行集中整治,截至目前,该社区已退菜还绿逾8000平方米,整体环境面貌实现显著提升。

围起栅栏,种上蔬菜,这种情况原先在励家弄小区并不少见。“作为村转社区,我们能理解大家在自家门口种点菜的心思,但占用公共绿化带种菜并不文明。”社区工作人员告诉记者,从刚开始的毁绿种菜,到后面违规搭建棚户,饲养家禽家畜,这些问题环环相扣,从本质上来说就是对社区环境的破坏,如不及时“刹车”,类似的现象就会层出不穷。

据了解,今年群丰社区已投入逾10万元,请专人集中清理公共绿化带,在房前屋后种上一排排崭新绿植。今年5月份,芦建军带领社区工作人员、网格员和党员志愿者走进几个整治难度较大的点位,开展了为期三天的“退菜还绿”再推进行动。8月26日,在收到网格员反映个别点位种菜出现“回潮”现象后,社区于27日一早再次组织人手进行清理。早发现、早治理,杜绝“见缝插针”式的复种,通过巡逻监督,让退菜还绿成果得以巩固。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页