首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市开展扫黄打非暨文化市场管理专项巡查
发布日期:2019-09-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

这两日,我市开展扫黄打非暨文化市场管理专项巡查,集中查看了电影院、印刷企业、出版物零售单位、网吧、娱乐场所等门类共10家企业,为庆祝新中国成立70周年营造良好文化环境。市委常委、宣传部部长华红,副市长沈小贤参加巡查。

9月10日下午,华红一行先后走访了爱歌娱乐会所、星琴网咖网吧、新华书店环创店、保利大剧院、凯丽印务有限公司等地,仔细查看经营场所消防安全设施运营情况、禁烟措施落实情况等,了解网吧是否存在接纳未成年人等违法违规行为,特别详细询问了保障内容安全方面的管理措施。华红在巡查中指出,国庆将至,新闻出版和文化市场各经营主体要将安全放在首位,落实好消防、禁烟、保护未成年人等举措,保障市场健康稳定运行;要严把内容安全关,发挥好行业协会的作用,净化新闻出版和文化市场;要做到经济效益和社会效益相结合,用社会主义核心价值观引导人、感染人,营造良好的社会风气。

9月11日上午,沈小贤一行先后来到南风印刷有限公司、明州书城、普乐娱乐会所、云旗文化发展有限公司、四合网吧等,详细了解出版物进货渠道及销售情况、网吧实名制登记情况、场所消防安全设施运行情况等,重点检查是否有未成年人上网现象。沈小贤在检查中要求,各经营主体要严格遵守法律法规,规范自身经营行为,同时要重视安全生产,确保各项安全措施落实到位;各责任单位要加强巡查,坚决打击各类违法违规行为,以营造健康的文化环境。

市委宣传部(市新闻出版局)、市府办、市公安局、市文广旅体局、市消防救援大队、市文化执法大队参加了本次巡查。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页