首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市94家单位全部完成动员部署
发布日期:2019-09-13信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

前,伴随着“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开帷幕,我市94家单位全部完成了动员部署。从市级机关到镇、街道,上下一致、闻令而动,立志以更高政治站位、更强思想自觉,推动主题教育走深走实,为慈溪高质量发展继续走在前列积蓄磅礴动能。

市委常委会带头起好步开好局,到中共浙东区委成立处旧址开展“初心之旅”,把党史新中国史当作主题教育的最好题材;围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,举办“知行合一践初心”专题读书会,引导党员、干部原原本本学,以党的创新理论滋养初心、引领使命。

党性修养坚不坚强?干事担当到不到位?作风形象过不过硬?决心措施是否有力?在前期谋划的基础上,市委组织部把主题教育作为全面展现组工担当、全面提升组织质效的重要契机,突出领导班子带头、组织部门示范引领,不断打牢“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的思想根基,持续锻造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

长三角一体化上升为国家战略、通苏嘉甬铁路经停设站、宁波前湾新区规划落地推进……新时代的长征路上,慈溪要以怎样的新姿态抓住机遇、迎难而上,砥砺奋进、干出实绩?

为推进交通运输机构改革,防范交通工程建设、道路运输等风险,市交通运输局把主题教育同解决我市交通发展重大问题相结合,开展“六争攻坚”行动、乡村振兴战略、前湾新区建设、市高铁站综合交通衔接规划、公共交通提升等专题调研,深化“三服务”活动,解决群众所关心的交通出行问题,推动我市交通高质量发展。

市住建局把主题教育同城乡争优、美丽城镇建设、停工楼盘处置等重难点工作紧密结合,把初心使命牢牢落在推动工作、攻坚克难上,聚焦到完成重点目标任务上,盯住落后指标短板,对标对表、加速发力,确保高质量高标准完成上级交代的各项任务,推动住建事业更加蓬勃有力的发展。

市农业农村局以“打造乡村振兴慈溪样板”为主题,结合“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,以“五联五送”活动为载体,以全面落实乡村振兴四个优先为导向,突出农业产业振兴、农产品质量安全、美丽乡村升级版打造、脱贫攻坚等“三农”重点工作,奔着问题去,带着问题学,聚焦问题查,对照问题改,推动主题教育见实效。

学习教育更入心、调查研究更深入、检视问题更严格、整改落实更务实……我市各地各部门围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持先学先改、即知即改,以解决实际问题的成效体现主题教育成果。

滨海经济开发区(龙山镇)着重把握“知行合一”,把主题教育与中心工作相结合,将组织开展领导干部读书班、“周一夜学”“圆桌党课”集体学、区镇先锋传承基地“初心之旅”现场教学,上好主题党课,坚持岗位实践,认领攻坚项目,倒排时间节点,以问题为导向,进村入企开展调查研究,形成调研成果。

白沙路街道不设地点、不定时间、不打招呼,直奔一线随机调研、暗访调研,将坚持边学边查边改,把抓好问题的整改解决作为主题教育的“试金石”,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页