首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市举行第七届中德论坛·慈溪专场活动
发布日期:2019-09-13信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,第七届中德论坛·慈溪专场活动在我市举行。市委副书记、市长项敏会见德方专家及德方企业代表并致辞,副市长周阳出席论坛。

本次论坛以“交流、合作、共赢”为主题,来自中德两国政府领导和专家、中德企业代表、高校代表共聚一堂,为建立中德各层级友好交往,促进两个教育、文化、中小企业等方面的合作交流集智献策。

近年来,我市加快谋划推进与德国的合作,2018年2月工信部正式授牌慈溪市成为国家级中德中小企业合作区。借助这一平台,慈溪加强与浙江科技学院的深度合作,研究中德两国的同类运营模式,进一步与德国在智能制造、工业互联网等领域开展全面合作,吸引德国的先进技术、高端人才,以及先进的管理体系和教育培训体系,促进慈溪企业的转型升级,推动整个社会经济的高质量发展。

项敏在致辞中表示,本次论坛是助推我市深入对接“德国工业4.0”,进一步加强中德两国项目合作、人才交流的一次重要活动。殷切期望本次活动为我市与德方的合作发展注入新动力、开启新征程。项敏希望我市企业家们能主动加强同德国企业的项目合作、技术人才交流,进一步推动我市智能制造同“德国工业4.0”对接,促进与德方在新能源汽车、智能装备、新材料和生命健康等领域的互利合作。同时,期待更多的德国朋友以战略眼光认识慈溪、聚焦慈溪、投资慈溪。慈溪将本着开放开明、合作共赢的理念,一如既往地亲商、重商、爱商,进一步优化投资创业环境,加快中德中小企业合作区建设运行,努力把慈溪打造成中德产学研创新合作的示范高地。

论坛上,我市向德国专家及德国企业代表推介了慈溪及中德(慈溪)中小企业合作区投资环境和慈溪市总体投资环境及各工业产业平台投资环境。投资中方专家张晓辉就中德中小企业发展做主题演讲,德方专家Patric Enewoldsen就智能制造做主题演讲。

随后,慈溪高新技术产业开发区与德方签约了中德大厦项目、中南中德产业园项目、环普产业园项目、年产10000吨(40000套)减速机精密零部件项目等多个项目。此外,另有汽车自由活塞线性发电机项目、智能仓储机器人项目等14个项目均有合作意向,现场路演的可视化监控冷藏车项目、智能仓储机器人项目、新能源双座直升机项目受到参会企业关注,意向双方进行了深入了解沟通。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页