首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
动员部署市人大常委会及机关 “不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-13信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

近日,市人大常委会党组书记、主任孙百南先后主持召开市人大常委会党组(扩大)会议和市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委、宁波市委、慈溪市委有关会议精神,动员部署市人大常委会及机关主题教育工作。

会议指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻领会开展好这次主题教育是我们党永葆青春活力的重大决策,是推动慈溪走在高质量发展前列的强大动力,也是坚决维护人民主体地位,不断推动人大工作与时俱进、创新发展的坚实保障。要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动人大全体党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议要求,要精准把握目标要求,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强组织领导,落实主体责任,把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务;紧扣重点任务,注重教育实效,坚持问题导向,深挖思想根源,把“改”字贯穿始终;坚持以上率下,做好示范引领,着力形成整体联动的“雁行效应”。

会议强调,要推动全体人大党员干部提振干事创业激情、发挥“一线”作为作用、树立先锋模范形象,不忘入党初心,自觉做信仰崇高、理想坚定的传承者;不忘政治身份,自觉做对党忠诚、政治过硬的践行者;不忘职责使命,自觉做围绕中心、服务大局的实干者;不忘奉献担当,自觉做苦干实干、甘于奉献的引领者;不忘立身之本,自觉做坚守规矩、恪守纪律的本分者。

会议要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实推进人大工作,完成各项重点任务,高质量落实一批党内法规、高规格筹备市委人大工作会议、高效率优化一些工作制度。以开展本次主题教育为新的起点,不忘初心、牢记使命,担当作为、开拓创新,凝心聚力、锐意进取,为助推慈溪走在高质量发展前列作出人大新的更大贡献。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页