首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
不忘初心再出发 牢记使命勇担当 为建设创新活力之城美丽幸福慈溪努力奋斗
发布日期:2019-09-13信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

开展革命传统教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。昨天下午,市四套班子领导赴中共浙东区委成立处旧址开展“初心之旅”。市委书记高庆丰出席并讲话。项敏、孙百南、陈杰峰、孙黎明等市领导出席。

高庆丰强调,广大党员干部要在主题教育中接受革命传统的再教育、思想政治的再洗礼,从革命的历史中传承红色基因、汲取智慧力量、坚定道路方向,切实增强思想自觉和行动自觉,为建设创新活力之城美丽幸福慈溪努力奋斗。

英魂不朽,烽火三北地长眠先烈忠骨;初心不改,悠悠宓大昌承载革命岁月。在中共浙东区委成立处旧址,大家边走边看,不时驻足参观,认真聆听浙东敌后抗日根据地的风雨历史,在图文并茂的展陈中缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,并由高庆丰带领大家重温入党誓词。

“慈溪是个充满革命印记的地方,每次瞻仰革命遗址,都加深了对党的光辉历程的理解,深感红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。”高庆丰说,站在中共浙东区委成立的初始之地,追忆党带领三北军民进行革命斗争的光荣历史,我们都要扪心自问,我们这一代慈溪共产党人,应该怎样继承革命先烈遗志,让红色政权永远不变色?应该怎样继往开来,带领慈溪人民走向更加美好的明天?

高庆丰语重心长地说,最好的回答就是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。当前,慈溪正处于高质量发展的新征程上,我们要坚守忠诚于党的初心不变,树牢坚定的理想信念,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚守造福百姓的初心不变,永葆真挚的人民情怀,真情实意回应群众关切,尽心竭力办好民生实事。要坚守干事创业的初心不变,弘扬追梦的奋斗精神,带领广大群众共同开创慈溪美好未来。要坚守无私奉献的初心不变,擦亮清廉的政治本色,坚持不懈反对形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义、奢靡之风,推动清廉慈溪建设迈上新台阶。

高庆丰号召全市广大党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚守爱党护党的一颗忠心、全心为民的一片赤诚、干事创业的一腔热血、廉洁奉公的一身正气,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

活动最后,省委党史和文献研究室一处处长包晓峰现场授课《浙东抗日根据地的建立和三北地区的重要作用》。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页