首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
动员部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-13信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天上午,市委副书记、市长项敏主持召开市政府党组(扩大)会议,动员部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议要求,坚持高标准、把握总要求,确保主题教育取得扎实成效。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。我们务必提高政治站位,切实增强责任感、使命感,扛起政治责任,补齐自身短板,力求工作实效。

会议强调,把握目标要求,务必完成各项任务,确保主题教育取得实实在在成效。要深化理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要深入调查研究。聚焦事关慈溪发展全局的根本性、关键性问题调查研究,坚持问题导向,拿出一批破解难题的实招硬招,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。要深刻检视整改。全面对照市委提出的9个方面专项整治任务,深刻检视剖析、有针对性地整治需要整治的突出问题,确保见实见效,力戒形式主义、官僚主义。

会议强调,强化组织保障,确保主题教育取得预期效果。要把准方向,强化政治引领,强化政治责任,强化领导带头,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要压实责任,带头学习调研,带头检查整改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;要服务大局,重点聚焦上级以及市委市政府重大决策部署,全面推进经济发展、城市建设、民生改善、社会治理等各项工作,扎实完成年度各项目标任务。

会上,项敏代表市政府党组作出承诺,一定做到“五个始终”“六个带头”:始终高举思想旗帜,始终秉承政治忠诚,始终担当履职尽责,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页