首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
聚焦主题主线 精准把握要求 高质量推动主题教育取得实效
发布日期:2019-09-13信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天上午,市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委书记高庆丰在会上强调,各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、宁波市委决策部署,聚焦主题主线,精准把握要求,高质量推动主题教育取得实效。高庆丰还代表市委常委会作出“五个始终”“六个带头”的承诺:始终高举思想旗帜,始终秉承政治忠诚,始终担当履职尽责,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。

宁波市委第一巡回指导组组长林巧红出席并讲话,项敏、孙百南、陈杰峰、孙黎明等市领导和宁波市委第一巡回指导组副组长郑海林出席会议。

高庆丰指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。全市各级党组织和党员干部要深化认识、提高站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,加强马克思主义中国化最新成果理论武装,以主题教育推动精神大洗礼、党建大提升、事业大发展、作风大转变,为加快建设创新活力之城美丽幸福慈溪不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

高庆丰强调,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五方面具体目标,高标准完成主题教育各项任务。一是要抓好学习教育强化理论武装。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,注重全面系统、方式方法、知行合一,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效。二是要抓好调查研究聚力破解难题。立足职能和当前正在做的事情,结合“大学习大调研大抓落实”和“服务企业服务群众服务基层”活动,深入基层察民情、求真务实解难题,实打实帮助解决群众的操心事、烦心事。三是要抓好检视问题明确改进方向。坚持目标导向和问题导向相结合,广泛听取意见、认真检视剖析、高质量开好专题民主生活会,推动主题教育见到成效。四是要抓好整改落实推动成果转化。在部署开展“8+1”专项整治工作基础上,坚持真改实改、攻坚克难、抓常抓长,以问题整改开局亮相、取信于民。

高庆丰要求,各级党组织要以强烈的“迎考”意识,紧扣主题教育的总体要求和目标任务,精心组织、精准发力,坚持落实主体责任、突出从严要求、强化分类指导、营造浓厚氛围,确保主题教育取得实效。党员领导干部要以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干。

林巧红强调,要以高度的政治自觉推动主题教育走深走实,充分认识到开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要以最严的标准贯穿主题教育全过程各方面,把握好主题主线,突出抓好重点对象,做好结合文章,强化分类指导,增强主题教育的效果。要以好的作风确保主题教育取得好的成效,强化主体责任,履好指导职责,注重实际效果,坚持开门搞教育,真正让主题教育有质量、有实效。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页