首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
水工监测工开展技能大比武
发布日期:2019-09-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

9月9日,市第十三届职工技能运动会水工监测工操作技能竞赛在梅湖水库管理处举行。

当天上午,从前期理论测试中脱颖而出的18名参赛选手齐聚梅湖,开展技能比拼。该项竞赛设置了土(石)建筑物巡视、测压管水位监测、沉降观测等三大项目,由水利专家组成的裁判团根据选手操作的规范度、发现故障的灵敏度和排除故障的精准度进行各项评分。虽然有各位专家设置的考验拦路,但各位水利能手沉着应对,充分展示了自己扎实的专业知识和熟练的操作技能。经过激烈角逐,最终评出了一、二、三等奖和优胜奖,来自杜湖水库的毛连明获得此次比赛的一等奖。

据悉,本次技能竞赛由市劳动竞赛委员会、市总工会、市人力社保局、团市委、市水利局联合主办。水工监测工技能比武是市水利局继水工闸门运行工、河道修防工技能比武之后举行的第三次专项技能比武活动。三年来的实践活动,磨练了水利人才队伍,提升了技能实操水平,尤其在今年省赛和宁波比赛中,该局选手取得了优异成绩。两名选手在第八届全省水利行业职业技能竞赛暨第三届全省水利工程标准化管理职业技能竞赛中分别夺得河道修防工的第一和第二名。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页