首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
今年我市将遴选30名优秀技能人才
发布日期:2019-09-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

2019年度慈溪市“优秀技能人才”培养工程申报工作正式启动。记者从市人力社保局获悉,今年,我市将遴选30名“优秀技能人才”。

“百千万”高技能领军人才培养工程是面向高技能人才的又一重大人才培养工程,该项工程分“杰出技能人才”“拔尖技能人才”“优秀技能人才”三个层次,由县级人社部门负责第三层次“优秀技能人才”遴选、激励、绩效评估等工作。对入选“优秀技能人才”培养工程的人员,用人单位和人社等市级部门将在技术研修、事业平台、激励保障等方面给予重点支持。其中,给予“优秀技能人才”所在单位1万元支持经费,专项用于高技能领军人才日常培养,并通过技能大师工作室、金蓝领出国(境)培训、职业技能竞赛等载体,畅通高技能领军人才成才通道,支持他们为慈溪高质量发展贡献更多力量。

据介绍,“优秀技能人才”培养工程申报对象原则上为市级党委、政府和人力社保部门以及宁波市级行业主管部门及以上组织开展的高技能人才评选表彰项目入选人员,具有高级工及以上职业资格证书(助理工艺美术师职称证书),并在我市企事业单位全职工作满1年且目前在岗。全市符合条件的高技能人才可由缴纳社保的所在单位于9月25日前办理申报手续。

据悉,我市“优秀技能人才”培养工程2018年启动,每年遴选30名入选人员,到2022年末共遴选150名,入选人员培养期为3年。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页