首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
退役军人报到“一站式”服务
发布日期:2019-09-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

9月9日下午,在市退役军人事务局五楼,众多前来办理退役士兵报到手续的当年度退役军人把这里挤得满满当当。从本月9日到12日,针对今年退役军人需办理多项手续,我市11个相关部门和单位开展“一站式”服务,让退役军人“最多跑一次”,一次性办理或受理完所有手续。

“听说原来办手续要跑好几个地方,没想到今天只要跑一趟就把该办的手续全部办好了。”退役军人胡赞赞只用了半小时就办理好了报到所有的手续。

为持续深化“最多跑一次”改革,统筹推进军人退役“一件事”工作,市退役军人事务局推进军人退役一件事一窗受理、一事联办。“在这个过程当中,我们破除部门间壁垒,通过多部门互联、数据共享、集成服务等方式,让退役军人享受‘最多跑一次’改革带来的便利。”市退役军人事务局相关负责人说。

办理环节从7个精简到1个,提交材料从5份压缩到2份,跑腿次数从9次减少到1次……如今,只要是落户在我市行政区域范围内的退役军人,都可以享受“一站式”服务,一次性综合办理组织关系转接手续、预备役登记、落户登记、社保医保办理等12件事项,无需多次跑腿。

“得知政府还可以免费提供技能培训,我报名参加汽车驾驶培训,掌握一项技能将来好就业。”今年23岁的徐旭照告诉记者。报到现场,许多退役士兵报名参加各项免费技能培训。相关负责人介绍,符合条件的退役士兵均可参加政府提供的技能、学历提升培训,完成规定课时,通过考核后可取得相应的证书,所有学习、培训费用由政府买单。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页