首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
发布日期:2019-09-16信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

日前,市委召开会议动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,各地各部门各单位结合实际迅速贯彻落实会议精神,全面启动了我市主题教育。全市各级党组织和党员干部深刻领会开展主题教育的重大意义,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、宁波市委和市委决策部署,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神,确保此次主题教育高质量、有实效,为加快建设创新活力之城美丽幸福慈溪不懈奋斗,以慈溪经济社会发展优异成绩为新中国成立70周年献礼。

不忘初心再出发,必须进一步统一思想、坚定信念,永守共产党人的不变初心。要结合慈溪实际开展主题教育活动,广泛深入地开展思考和讨论:作为新时期的共产党人,应该怎样继承革命先烈遗志,让红色慈溪永远不变色?应该怎样继往开来,带领慈溪人民走向更加美好的明天?不管时代如何变迁、社会怎样变化,但共产党员的初心始终不变:我们要坚守忠诚于党的初心,树牢坚定的理想信念;坚守造福百姓的初心,永葆真挚的人民情怀;坚守干事创业的初心,弘扬追梦的奋斗精神;坚守无私奉献的初心,擦亮清廉的政治本色。要充分运用好我市丰富的红色资源,组织开展好“初心之旅”等活动,教育引导党员干部传承红色基因、弘扬爱国精神,更加坚定理想信心和宗旨意识。当前,我们要深入学习习近平总书记对浙江、宁波特别是对慈溪工作的重要指示精神,持续推动总书记重要指示精神在慈溪落地开花结果。要加强先进典型和警示教育,强化“六争攻坚”好干部、优秀共产党员等先进典型选树宣传,教育引导党员干部见贤思齐、对照自省,凝心聚力为慈溪高质量发展建功立业,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

牢记使命勇担当,必须以发展实绩来检验教育实效,充分展示共产党人的使命和担当。当前,慈溪经济运行虽然总体平稳,但下行压力也在加大,要实现慈溪高质量发展继续走在前列,需要全市党员干部提神振气、精准施策,担当担责、干出实绩。从工作推进情况看,在慈溪少数党员干部身上,还存在思想不够解放、大局观念不够强、担当精神有所弱化等问题。我们就是要通过深入开展主题教育,坚持两手抓两促进,不断激发广大党员干部干事创业激情,把初心使命牢牢落在推动工作、促进发展上,聚焦到完成重点目标任务上,盯住落后指标短板,对表对标、加速发力,形成攻坚克难、你追我赶的良好发展氛围。要把学习研讨同全市中心工作结合起来,同本地本单位工作实际结合起来,把科学理论真正转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作方法的本领,切实提出一批务实管用的方法举措,解决一批工作的痛点、难点和堵点。全市党员干部特别是领导干部,要深入农村、社区、企业等基层一线开展调研,实打实帮助解决发展中的一些问题和难题,以更优的作风、更实的举措推动慈溪在新时代实现新的更大发展。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。让我们以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,坚定不移、坚持不懈走好新时代长征路,为慈溪发展谋未来、为慈溪人民谋幸福,努力交出一份人民满意的主题教育高分答卷。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页