首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-58579
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-09-20
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
桥头所开展夜间错时检查行动

为切实保障辖区内群众食品安全,消除夜间食品安全监管盲区,9月19日晚,桥头所按照市局部署要求,组织精干力量开展夜间错时执法检查行动。市局党委副书记、副局长戚俊彦带领行政审批科鲍伟珍科长、信用监管科俞晓青科长和裘建波到场全程指导检查。此次错时检查行动共出动执法人员8人次,检查餐饮店9家,下达当场处罚决定书4份。

本次错时执法检查以桥头镇夜宵店较为集中的吴山南路为重点巡查路段,8人检查组分成两组,分别从路首尾两端相向依次进行检查。主要检查项目为:是否办理营业执照和食品经营许可证(食品生产经营登记证),有无健康证和健康证是否过期,有无消毒柜和消毒柜能否正常使用,是否建立进货查验制度,环境卫生是否整洁,文明餐桌牌是否张贴,是否明码标价以及是否存在虚假宣传等。经现场检查发现,个别餐饮店存在健康证未办理、消毒柜未使用、未建立进货查验制度、文明餐桌牌缺失等现象。针对上述情况,检查组分别对存在问题的4家餐饮店一一指出问题,并下达当场处罚决定书4份,要求当事人限期整改。  

下一步,该所会结合本次检查情况,总结反思餐饮店容易忽略的细节问题,加入日常监管中;同时继续探索和推进错时检查长效机制,着力消除监管时间上的盲区,努力保障辖区食品安全。