首页
 > 市教育局 > 通知公告
慈溪市2019年下半年教师资格认定工作公告
发布日期:2019-09-23字号:[ ]

根据《中华人民共和国教师法》、教育部《〈教师资格条例〉实施办法》、《浙江省〈教师资格条例〉实施细则》和《浙江省中小学和幼儿园教师资格考试改革试点工作实施方案》等有关规定,结合我市中小学教师资格(以下简称“教师资格”)认定工作实际,现就慈溪市2019年下半年教师资格认定工作的有关事项公告如下:

一、教师资格认定范围

根据教育部教师资格认定指导中心《关于做好2019年教师资格制度实施工作的通知》(教资字[2019]1号)文件要求,申请人可在户籍所在地、居住地(须办理当地居住证且在有效期内)、全日制在读研究生就读学校所在地、现役军人和现役武警部队驻地申请认定教师资格。

港澳台居民持港澳台居民居住证可在居住所在地申请认定教师资格;港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证,可在参加中小学教师资格考试所在地申请认定教师资格。

认定幼儿园、小学和初级中学教师资格的,户籍所在地或居住地(须办理当地居住证且在有效期内)、就读学校、部队驻地在慈溪市(包括杭州湾新区)的申请人由慈溪市教育局受理并认定。认定高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的,户籍所在地或居住地(须办理当地居住证且在有效期内)、就读学校、部队驻地在慈溪市(包括杭州湾新区)的申请人由慈溪市教育局受理审查后,报上一级教育行政部门认定。

申请人在同一年度只能申请认定一个种类的教师资格,并且申请教师资格的“任教学科”应与《中小学教师资格考试合格证明》上的科目一致。

二、教师资格网上报名

(一)网上报名时间

教师资格认定工作统一实行网上申报,申报时间为9月26日- 10月9日之间的每个工作日的08:30-17:30。

(二)网上报名方式

登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn),点击“教师资格认定申请人网报入口”选项,按网上报名要求逐步完成报名。

注意事项:

1.选择“认定机构”。申请认定高中、中职及中职实习指导教师资格的选择“市级认定机构”(宁波市教育局),申请其他种类选择相关县级认定机构(慈溪市教育局)。

2.选择“确认点”。申请人选择户籍所在地、居住地、就读学校所在地、部队驻地之一的“所在县(市、区)教育行政部门”(慈溪市教育局)。

三、教师资格认定现场确认

(一)现场确认时间:

10月11日-12日。具体确认时间为上午8:30-11:30,下午14:00-16:30(未在规定时间内进行现场确认的视为自动放弃)。

(二)现场确认地点:

慈溪市教育局后勤楼二楼报告厅(慈溪市白沙路街道文二路288号)

(三)现场确认注意事项:

申请人员(或代办人)应前往与“网报确认点”一致的户籍所在地、居住地、就读学校所在地、部队驻地之一的区县(市)教育行政部门确认。

(四)现场确认随带材料:

1.户口本、有效居住证、学生证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、驻地部队单位人事证明(以上任一证件原件)。

2.有效身份证原件。

3.毕业证书原件。

4.普通话水平测试等级证书原件。

5.申请认定中等职业学校实习指导教师资格,须提交专业技术职务资格证书或者工人技术等级证书的原件。

6.与网报同一底版的2寸免冠彩色照片2张(其中1张贴在体检表上)。

7.体检表(填写好个人基本信息并贴上照片)。

四、集中体检

相关申请人员须参加在指定医院集中进行的体检(其中一项为X光胸透),具体体检的时间、地点在现场确认时通知。申报普高、职高及实习指导教师资格的人员,体检将在受理申请的区县(市)教育行政部门定点医院集中体检。体检报告由认定机构统一领取,申请人无需前往医院领取体检报告。

五、咨询电话

宁波市教育局:87266142 

慈溪市教育局:63919195

六、宁波、慈溪教育局网站或微信公众号

宁波市教育局: http://jyj.ningbo.gov.cn

慈溪市教育局:http://www.cixi.gov.cn/col/col135361/index.html

微信公众号“慈溪教育发布”

附件:1.幼儿园教师资格认定体检表.doc

          2.中小学教师资格认定体检表.doc


慈溪市教育局

2019年9月23日


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页