首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-59064
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-09-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局举办食品生产企业履行食品安全主体责任报告会

为督促我市食品生产企业严格落实食品安全主体责任,推进食品行业诚信体系建设,9月23日,我局在宁波海通食品科技有限公司举办食品生产企业履行食品安全主体责任报告会。全市50家食品生产企业负责人、市人大代表、消费者代表、食品生产线监管人员以及新闻媒体等共80余人参加。

会上,宁波海通食品科技有限公司和慈溪祥龙食品厂两家企业从企业资质、采购进货查验、生产过程控制、出厂检验、不合格产品管理等企业食品安全主体责任方面的落实情况作了代表发言。人大代表沈忠宝理事长简单交流其对食品安全的看法。宁波市场监管局食品生产处张凯腾副处长开展现场培训,重点讲解GB14881-2013《食品生产通用卫生规范》和企业必要文件及记录,督促企业“抓两头,控过程”,依法依标落实企业主体责任。我局党委委员金百春发表讲话并提出三点要求:一是食品生产企业要提高思想认识,把主体责任落实到每个环节;二是要充分认识并及时排除食品安全风险隐患,做到有序竞争;三是社会各界共同努力,把我市食品生产企业做强、做精。

报告会结束后,在工作人员带领下,参会人员现场观摩宁波海通食品科技有限公司,感受该企业生产和发展情况,并表示此次报告会内容丰富、收获颇丰,回去后会借鉴先进经验,查漏补缺,严格落实企业主体责任,守住食品安全“底线”。