首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 古塘街道  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282677650558X/2019-58184
发布机构: 古塘街道 发文日期: 2019-09-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
担山跟社区举办“最美夕阳红敬老长寿宴”活动

  一年一度的“重阳节”即将到来。9月24日中午,担山跟社区在慈孝文化馆举行“最美夕阳红敬老长寿宴”活动。为了让每位老人都能参加,社区干部提前三天就将请帖送到老人手中,现场共来了400多位60周岁以上的老人。

  活动从敬老礼中拉开帷幕,晚辈们为十一位90岁以上长寿老人们双手敬上孝心茶,并深深鞠躬行礼,老人们喝着孝心茶高兴地合不拢嘴。在这一奉一接中,是爱的传承,更是孝心的传递。喝完茶后,社区党总支书记黄战岳和爱心居民卢开明为长寿老人送上节日礼品,老人们拿着礼物,感受到了来自社会的关怀和爱意。敬茶结束后,宴会正式开始,老人们一边品尝着美味佳肴,一边畅谈他们生活中的点滴,抒发对社区的感恩之情。席间,九十多岁的老人张敖书为大家高歌一曲,现场好不热闹。

  活动结束后,志愿者给每位老年人发放了精美礼品。他们每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,对长寿宴活动赞不绝口。本次活动由居民卢开明、宁波福禄园林绿化有限公司杨金杰赞助。